Об установлении надбавок к стипендии аспирантам

Понедельник , 30, Сентябрь 2013 Оставьте комментарий

Приложение №6 к Коллективному договору на 2016-2019 годы

 

ПОЛОЖЕНИЕ

об установлении надбавок к стипендии аспирантам учреждения образования «Гомельский государственный университет

имени Франциска Скорины»

 

1. Настоящее Положение разработано на основании ст.42 п.11 Кодекса Республики Беларусь об образовании, Указа Президента Республики Беларусь от 06.09.2011 № 398  «О социальной поддержке обучающихся», гл. 5 и 7 «Инструкции об условиях, порядке назначения и выплаты стипендий и других денежных выплат обучающимся», утвержденной Постановлением Министерства финансов Республики Беларусь, Министерства образования Республики Беларусь от 22.09.2011 № 261/96  с целью материального стимулирования учебной, научно-исследовательской и общественной деятельности аспирантов, обучающихся в дневной форме получения образования.

2. Для установления надбавок   к стипендии создается фонд в размере 4,4% из средств республиканского бюджета, выделяемых на стипендиальное обеспечение аспирантам.

3. Надбавки к стипендии  в размере до 40% устанавливаются за особые успехи в учебе, научно-исследовательской работе, участие в конкурсах, научных конференциях и при успешном выполнении индивидуального плана работы.

4. Основанием для установления надбавок являются представление научного руководителя и заключение аттестационной комиссии по итогам текущих аттестаций (полугодовой, годовой).

5. Надбавки к стипендии устанавливаются на полугодие с ежемесячной выплатой.

6. Сумма средств на установление надбавок к стипендиям рассчитывается управлением бухгалтерского учета и финансов университета и доводится до сведения заведующего аспирантурой.

7. Выплата надбавок осуществляется к установленному размеру стипендии аспиранта приказом ректора университета по согласованию с проректором по научной работе и Профсоюзным комитетом студентов.

          8. За невыполнение индивидуального плана работы, за нарушение законодательства, Правил внутреннего распорядка для обучающихся по представлению научного руководителя или ходатайства кафедры аспирант может быть лишен надбавки приказом ректора университета до окончания срока установления надбавки.

Пожалуйста, оставьте ваш комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>