Об установлении надбавок к стипендии студентам, магистрантам

Понедельник , 30, Сентябрь 2013 Оставьте комментарий

Приложение №5 к Коллективному договору на 2016-2019 годы

 

ПОЛОЖЕНИЕ

об установлении надбавок к стипендии студентам, магистрантам  учреждения  образования «Гомельский государственный  университет

имени Франциска Скорины» 

1. Настоящее Положение разработано на основании Указа Президента Республики Беларусь от 06.09.2011 № 398 «О социальной поддержке обучающихся», гл. 7 «Инструкции об условиях, порядке назначения и выплаты стипендий и других денежных выплат обучающимся», утвержденной Постановлением Министерства образования Республики Беларусь, Министерства финансов Республики Беларусь 22.09.2011 №261/96.

2. Надбавки к стипендии устанавливаются студентам, магистрантам за особые успехи в учебе, общественной и научной работе и в целях  материальной заинтересованности студентов в результатах учебной, общественной и  научной работы.

3. Для установления надбавок за особые успехи в учебе, общественной и научной работе создается фонд в размере 4,4 % бюджетных средств, выделяемых на стипендиальное обеспечение, который распределяется по факультетам пропорционально стипендиальному фонду факультета.

4. Надбавки к стипендии за особые успехи в учебе и научной работе, общественной деятельности устанавливаются в размере от 20% до 50% к минимальной учебной стипендии в пределах средств, выделенных на эти цели факультетам.

5. Устанавливать надбавку к стипендии в размере от 20% до 50% председателю профбюро факультета, секретарю ОО «БРСМ» факультета.

6. Надбавки к стипендиям устанавливаются приказом ректора университета на семестр по представлению декана факультета, Профсоюзного комитета студентов  и/или комитета первичной организации ОО «БРСМ» на основании протокола заседания стипендиальной комиссии факультета.

7. За нарушение учебной дисциплины (пропуски учебных занятий без уважительных причин), нарушение правил внутреннего распорядка для обучающихся и общественного порядка по представлению декана факультета,  Профсоюзного комитета студентов и комитета первичной организации ОО «БРСМ» студенты, магистранты могут быть лишены надбавки приказом ректора университета временно или до окончания семестра.

 

Пожалуйста, оставьте ваш комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>